Пастижерные изделия
Изготовление шиньона на монтюре Печать
18.04.2008 18:16


Для изготовления шиньона этим способом необходимо наличие сетки-основы (это может быть любая сетка из синтетических или капроновых нитей или тюль), тесьмы для обшивания монтюра и двух тресов: трес в один оборот и трес в два оборота.
1. Предварительно выкраивают из сетки монтюр, оставляя со всех сторон припуск 5—7 мм.
Форма монтюра зависит лишь от желания заказчика. Мы предлагаем несколько возможных вариантов (рис. 343).
Для того чтобы сделать объемный шиньон, на монтюре делают несколько складок (рис. 344).
2. Монтюр обшивают тесьмой по краю. При желании тесьму прокладывают крестообразно по вертикальным линиям или по горизонтали и вертикали по плоскости монтюра.
3.  Мелкими частыми стежками на готовый монтюр нашивают трес: сначала нашивают трес в два оборота. Делают это от центра по спирали или рядами. Причем его длина зависит от нескольких причин: от того, какого объема будет готовое изделие, и от количества волос для изготовления треса. В среднем длина треса в два оборота колеблется от 1 до 5 метров.
4.  По краям трес в два оборота обшивают тресом в один оборот. Его пришивают к тесьме по периметру монтюра и декорируют трес в два оборота. Для того чтобы облегчить процедуру и не пришивать два разных треса по отдельности, при изготовлении треса начинают плетение тресом в один оборот, сделав его на 5—7 см длиннее периметра сетки-основы, а затем, не меняя нитей, продолжают плетение треса в два оборота. Такой трес нашивают, начиная от центра и заканчивая обшиванием периметра основы.

 
<< Начало < Предыдущий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее > Конец >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL