Пастижерные изделия
Как изготовить шиньон Печать
18.04.2008 18:15

Процесс изготовления шиньона достаточно трудоемкий. Он предполагает наличие определенных усилий, навыков, умений и времени.
Качество шиньона во многом зависит от длины волос. Для изготовления шиньона берут волосы, длина которых не меньше 20 см, так как слишком короткие волосы требуют гораздо больших усилий и времени. Причем, при изготовлении шиньона обязательно принимают во внимание тот факт, что длина готового шиньона будет меньше длины волос, из которых этот шиньон делают.
Специалисты говорят о двух основных видах шиньонов. Это шиньон на монтюре и шиньон без монтюра. Монтюр представляет собой особую тканную основу, которую применяют при изготовлении париков и шиньонов. Шиньоны могут иметь различную форму. Для изготовления шиньона на монтюре берут сетку-основу, которая может иметь самую разнообразную форму. На этой сетке закрепляют готовый трес (рис. 341).
При втором способе изготовления шиньона готовый трес сшивают (рис. 342).
 
<< Начало < Предыдущий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее > Конец >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL