Чистка пастижерных изделий Печать
18.04.2008 18:27

Чистку пастижерных изделий производят по мере их загрязнения. Изделие чистят перед каждым мытьем.
Существует несколько основных видов чистки. Это ежедневное очищение парика или шиньона от пыли и общее глубокое очищение.
Чистку пастижерного изделия начинают с очищения монтюра. Перед чисткой определяют материал, из которого изготовлено изделие. В зависимости от этого производят чистку.
Например, если монтюр изготовлен из эластичной сетки, то его чистят навесу, не надевая на форму.
Изделие держат левой рукой, а правой рукой чистят мягкой щеткой, предварительно смоченной в воде с шампунем. Если же монтюр сделан из тюля, то его при чистке обязательно надевают на форму, иначе монтюр деформируется или «сядет». Если нет специальной формы, сделанной в виде человеческой головы, то применяют любой предмет, который сходен по форме.
Шиньон, изготовленный на основе тюля, чистят поролоновой губкой, смоченной в спирте, стараясь не задевать волос. Однако так ни в коем случае не чистят изделия из искусственных волос.